仲恺学院官网手机端

邹采荣校长带队赴北部湾大学调研

2019-03-14

 (科研处供稿)为加快推进广州交通大学筹建工作, 3月10日至12日,邹采荣校长、招乐辉副书记带领广州交通大学筹备工作组一行十三人赴北部湾大学调研学习大学成功申报经验,受到北部湾大学校长韩峻峰、副校长黄鹄等校领导的热烈欢迎。

  调研人员一行首先在黄鹄副校长陪同下参观了筹建北部湾大学成果展厅和航海、轮机、船舶等多个实验室。随后,由黄鹄副校长主持召开了交流座谈会。座谈会上,韩峻峰校长对我校到访交流表示热烈欢迎,并感谢我校一直以来在学科专业建设等方面给予的指导帮助。邹校长对北部湾大学的热情接待及细致介绍表示感谢,并介绍了广州交通大学筹建情况和广州航海学院的发展历史。北部湾大学教务处处长钟其鹏结合大学申报要求,从该校如何坚持突出办学特色、落实办学定位、把握机遇、加强校地、校企合作等方面出发介绍了大学筹建工作过程。黄鹄副校长对筹建大学提了三个方面的经验:第一,要把握机遇,得到各级政府的支持;第二,做好顶层设计,定位准确、突出特色;第三,对照标准建设,补齐短板,加强核心指标建设。

 会后两所学校的校办、科研处、教务处、财务处、人事处、后勤保障部、图书馆等对口部门进行了深入交流。

 

下一条:我校召开新学期中层干部扩大会

关闭