仲恺学院官网手机端

学校召开审计整改工作会议

2019-01-25

(审计处、校长办公室供稿)20183月,审计厅对学校主要领导干部开展了经济责任审计,201812月学校收到《广东省审计厅审计决定书》和《广东省审计厅审计报告》。为做好审计整改工作,落实整改任务,2019115日下午,学校在行政楼三楼会议室召开了审计工作整改会议。学校领导、各学院(部)院长(主任)、机关各部门正职参加了会议。党委孙光辉副书记主持会议。

会上,纪委招乐辉书记针对审计工作整改方案和整改台账作出具体说明,就如何写好审计整改报告做了具体要求。学校邹采荣校长针对本次审计工作整改作了专题讲话。

邹校长进一步强调了审计工作的重要性,指出经济责任审计对于推动学校深入贯彻党要管党、从严治党要求,推进依法治校,加强财经管理,提升办学效益和办学质量等工作,都具有十分重要的作用。邹校长指出此次审计工作整改时间紧、任务重、要求严,要求全校领导干部认真做到三点,一是从提高政治站位,充分认识审计整改的重要性;二是端正态度,敢于担当,从自身方面找原因;三是要按时按质按量完成审计整改任务。学校将组织专门的整改验收,审计工作整改任务不过关的不通过验收,需继续整改直至符合验收要求。对整改不力,整改任务不完成的,学校将对相关人员进行问责

根据省审计厅发出的《广东省审计决定书》和《广东省审计厅审计报告》相关内容和要求,学校认真梳理了各项整改要求清单,明确了相关职能部门和二级学院整改任务以及负责校领导,相关单位领取了整改任务清单。

审计工作整改是一项严肃和重要的工作。通过此次会议,全校领导干部进一步提高了认识,明确了任务和责任,单位必须认真贯彻执行整改方案,从自身找原因,在思想上筑牢防线,在行动上加以落实,按期完成整改,最终达到坚持依法办学,加强制度建设,规范完善办事程序,强化监督和问责机制,提高学校管理水平,进一步营造风清气正、廉洁校园环境,为建设高水平应用型大学和培养社会主义建设者和接班提供更有力保障

 

上一条:我校领导班子深入花山村检查2016-2018年脱贫攻坚工作看望慰问贫困户和扶贫工作队 下一条:学校召开“学习强国”学习平台推广运用工作部署会

关闭