仲恺学院官网手机端

我校教师赴日本千叶参加2018年亚洲航海学术会议

2018-12-03

(国际办供稿11月26至28日,应亚洲航海会议2018年执行委员会的邀请,我校海运学院教师李贝贝代表我校参加了在日本千叶幕张国际会议中心举行的,由中国航海学会CIN)、日本航海学会、韩国航海与港口学会KINPR)联合主办,日本航海学会承办的2018年亚洲航海学术会议Asia Navigation Conference 2018),并作为我校代表在航海学术会议上进行演讲。 本次参会主要是为了提高我校的国际影响力和地位,了解亚洲航海院校的最新学术动态与发展趋势,提高我校教师参与国际学术会议的交流能力与水平,加强我校与亚洲航海院校的联系与交流。

2C0C6

亚洲航海会议每年举办一次,由中国、日本、韩国三家航海学会轮流承办,是亚洲级别最高的航海学术会议。来自中国、韩国、日本、泰国等亚洲国家的100多名航海专家、学者参加了本次会议,会上交流论文共计57篇。本次会议主要议题包括人为因素、海上安全与保障、船舶交通管理、航运政策、航海教育与培训、现代轮机工程管理、船舶热能与动力工程、绿色船舶技术、海上智能交通系统、船舶虚拟现实技术与模拟等,并就相关专业领域进行了广泛研究交流与学术探讨。我校毕修颖副校长、祝鸿船长与李贝贝老师共同所作学术论文“Research on the Tugboat Allocation Calculation in Shuidong District of Maoming Port”入选参会,李贝贝老师作为我校代表在本次会议上宣读了学术论文。会上,李贝贝老师与亚洲航海界同行进行了广泛的学术交流, 也进一步了解了包括日、韩等航海相对发达国家航海学术研究的水平和最新动态。

30C14

我院教师首次在亚洲高级別的航海学术会议上进行学术论文交流, 这有利于扩大我校在国际航海界的影响,有利于进一步拓宽我校教师的航海学术视野, 促进了我校航海学术、科研水平的提高,提高了我校在亚洲航海界的国际知名度和影响力。

上一条:我校定向越野队夺得2018年广东省大学生定向运动锦标赛金牌 下一条:我校辅导员参加第231期全国高校思想政治工作骨干示范培训

关闭