仲恺学院官网手机端

我校健美操队在第七届全国全民健身操舞总决赛上获得2个特等奖

2018-10-29

(公体部供稿)10月广东省全民健身操舞分站赛的余韵还未散去,22日我校健美操队再次整装奔赴到第七届全国全民健身操舞总决赛的深圳赛场。在“舞动青春,魅力龙岗”的会场上,我校健美操队与来自全国30多个省市、自治区,近400个单位,6200多名参赛队员相聚。在领队、教练员李冰、胡婧两位老师的指导和带领下,我校健美操队共斩获了2个特等奖,2个一等奖,2个二等奖的佳绩。两位教练员分别取得了年度优秀教练员的荣誉。另外,我校健美操队还应大会组委会的邀请参加了闭幕式颁奖典礼上的优秀作品展演。


由国家体育总局主办的全国全民健身操舞大赛是我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的体育赛事。队员们经过长期高强度的训练,与全国各地分赛区脱颖而出的佼佼者同台竞技,分别在有氧健身操舞、街舞、广场健身操舞、时尚健身课程、民族健身操舞等5个大项66个小项中进行了激烈比拼。我校健美操队不仅在不同组别上拿到了优异等级,并且获得了较高的分数,绽放了广航操舞队员的光彩。10月23日至26日期间,我校健美操队依次取得了如下战绩:《2017校园健身操》特等奖,《运动舞蹈》特等奖,《有氧舞蹈6级》一等奖,《轻器械3级》一等奖,《2015街头爵士》二等奖,《自由舞蹈》二等奖。队员们深深感受到了为“广航”争光的荣誉和幸福。在此次赛事中我校队员不畏伤病,全程满载欢乐与欣喜,为大会留下了深刻印象,大会的检录长亲自走到街舞队员面前,亲切并激动地告诉她们“她非常喜欢这支街舞队伍和作品,并特意录制视频留念”。我校队员们不仅在赛场上为观众带来了力与美的视觉盛宴,也见证着自己的健康生活态度,他们纷纷将这次大赛的经历与遇见珍藏在了心底,成为了永恒的美好记忆。


10月的特区深圳,美丽如诗,广航队员,动感如画。赛场上的她们用整齐划一的动作、独特的编排描绘着健身操舞的美好,用优美的舞姿、嘴角的自信表达着新时代的幸福。“深圳速度”不仅驱动着这座城市的开放与发展,也驱动着我校健身操舞的快速发展,为我校体育教育带来了勃勃生机。

上一条:我校与交通运输部广州打捞局签署战略合作框架协议 下一条:我校在第十八届广东省高校统战理论研讨会评奖中获佳绩

关闭