仲恺学院官网手机端

我校召开2018年师德标兵先进事迹宣讲会

2018-10-11

(人事处供稿)10月11日下午,广州航海学院2018年师德标兵先进事迹宣讲会在行政楼六楼会议室隆重召开。本次师德标兵先进事迹宣讲会是学校2018年师德建设主题教育月的一个重要活动内容,宣讲人是荣获2018年度广州航海学院“师德标兵”荣誉称号的海运学院刘春荣老师和船舶与海洋工程学院陈建平老师。宣讲会由学校副校长毕修颖教授主持,出席本次宣讲会的有来自全校各教学单位的270余名教师代表。

会上,刘春荣老师以朴实的语言和生动的图片分享了他作为一名远洋船长,代表广州航海学院参加中国海军第十四批和第二十二批亚丁湾护航的经历,回校后把积累的丰富工作经验转化、嵌入到理论教学上,使课堂教学生动活泼,让学生充满激情,纷纷向往深蓝。刘春荣老师给学生带来的不仅是航海技术知识更是富含正能量的影响,是学生们学习的榜样、也是指导就业方向的良师益友。陈建平老师也分享了他来校工作后从一名企业工程师成长为现在的大学老师所走过来的平凡而又充满挑战的成长历程。陈建平老师的师德感悟:树立师德形象——用奉献的人格,塑造学生的心灵;规范师德行为----用规范的言行,净化每个学生的心灵;关爱每位学生——用无限的师爱,开启每个学生的心灵,正是他立德树人的真实写照。


名宣讲教师质朴的话语中蕴含着的是对教育事业的热爱、对立德树人情怀的坚守,平凡的经历中体现的是为人师表的崇高品质和职业情操。宣讲教师的感人事迹和经历引起了与会教师的思考和共鸣,纷纷表示要以先进为榜样,增强责任感和使命感,坚守理想信念,践行初心使命,在平凡的岗位中发光发热,做新时期”四有”好老师,做学生的引路人。正如陈建平老师所说的:“心”出发,让“爱”导航;与“书”为伴,以“思”促写;视“课”如根,靠“新”立命;用“脚”走路,激“情”不衰”。

最后,毕修颖副校长讲话。他首先代表学校对位宣讲人表示热烈祝贺和感谢!向出席宣讲会的全体教师致以诚挚的问候和良好的祝愿!毕副校长强调,教师素养,师德为先,师德是学校立教之本,是学校立教之魂,是学校历年来坚持开展师德建设主题教育月活动的意义所在。

毕修颖副校长强调,学高为师,德高为范。作为教师,我们要弘扬热爱教育事业、无私奉献,热爱学生、甘为人梯,执着进取、不断创新的精神。希望全体教师都在这一平凡而又神圣的岗位上,力行师德规范,潜心立德树人,从自身做起,从点点滴滴做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每一节课中去,让每一名学生都能在我们的关爱下健康成长,让学校在我们共同努力下取得跨越式发展!


 

 

上一条:我校召开2018年《国家学生体质健康标准》测试工作小组会议 下一条:招乐辉副书记率团出访孟加拉、巴基斯坦有关院校

关闭