仲恺学院官网手机端

学校党委中心组认真学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-14

(党委宣传部供稿)9月13日上午,学校党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组2018年第8次理论学习会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委孙光辉副书记主持会议,校领导、党委中心组成员参加会议。

会上,校纪委副书记、监察审计处处长徐长春详细解读了党的十八大以来《条例》的修订情况和新版《条例》的主要内容,重点阐述了新版《条例》突出的政治性、时代性、针对性和法纪融通等四个方面的特点。结合学校正在开展的纪律教育学习月活动,会议还组织观看了警示教育片,通报了教育领域近期查处的违纪违法典型案件,促进大家更深刻直观地领会《条例》修订的重大意义。

孙光辉副书记在讲话中指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,是党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,是根据全面从严治党的新形势新要求对党章规定的具体化的“负面清单”,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。

孙副书记强调,我们要认真学习领会新修订的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党的纪律建设。一要提高政治站位,牢固树立纪律规矩意识。要紧紧围绕党章这个全党必须遵循的总规矩,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和八项规定,系统深入学习《条例》对党员和党的各级领导干部的新要求,明确《条例》新增“负面清单”给党员干部划出哪些行为红线,严格按章办事。二要带头遵纪守规,严以律己。新形势下,各级党员领导干部要发挥“关键少数”的带头示范作用,履行好干部职责,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头严格执行《条例》的各项规定。加强党员队伍建设,开展纪律教育,加强监督管理。三要切实抓好学习宣传,认真贯彻落实。各党总支(直属党支部)要组织全体党员认真学习新版《条例》,党员领导干部要做好表率,带头认真学习;要对标《条例》进一步完善规章制度,加大制度执行力度,在学校营造风清气正的政治生态。


上一条:自信起航 逐梦远方——船舶与海洋工程学院圆满完成2018年迎新工作 下一条:我校邀请大连海事大学任茂东教授来校作讲座

关闭