孙光辉副书记率团出访瑞典、波兰有关院校-广州航海学院移动端
仲恺学院官网手机端

孙光辉副书记率团出访瑞典、波兰有关院校

2018-07-27

    (国际办供稿)7月15日至7月22日,应瑞典世界海事大学波兰热舒夫大学和卡特维兹经济大学的邀请,我校派出由校党委副书记孙光辉为团长,航运经贸学院副院长葛春凤教授、港口与航运管理学院王智利教授、航运经贸学院唐宋元教授、海运学院赖强老师、国际办潘文忠主任为成员的代表团前往瑞典与波兰有关高校进行访问。本次出访主要是就师生交流、学科与专业建设、人才培养、教师互访讲学与进修、教学管理与研究、学术交流与科研合作等方面进行洽谈,并期望达成初步的合作意向,拟与有关院校签署校际合作备忘录或协议。

 

 

    在瑞典交流期间,我校代表团前往世界海事大学(WMU),受到该校校长克利奥帕特拉·杜姆比亚·享利博士、副校长马硕教授的热情接待。会谈期间,该校副校长马硕教授向我校访问团成员介绍了WMU的基本情况、与国际海事组织(IMO)的关系及其与中国大学合作办学的相关情况。孙副书记也介绍了我校的基本情况,并希望与WMU开展多层次合作。马副校长表示愿意与我校加强校际合作,欢迎我校教师到WMU进修访学,还详细说明了目前该校开展的各类合作项目,为WMU和GMU之间的校际合作提出了许多中肯的建议。另外,马副校长也愿意在我校加入世界海事大学联盟(IAMU)一事上给予协调和帮助。会后,孙副书记邀请该校校长到我校访问,她非常愉快地接受了邀请,并约定于今年10月来我校访问交流,届时双方将签署校际合作备忘录。

 

 

 

    在波兰交流期间,我校代表团首先前往热舒夫大学,热舒夫大学校长、经济学院Bogdan教授接待了我校代表团。会谈期间,孙副书记和热舒夫大学校长分别介绍了各自学校的基本情况。孙副书记对两校此前的合作交流成果表示肯定,希望双方共同努力,进一步提升合作层次与水平。会后,孙副书记和该校校长签署了校际合作协议书。随后,我校代表团又前往卡特维茨经济大学,该校经济学院副院长Wojciech Dyduch教授和Katarzyna Bilińska教授接待了我校代表团。会谈期间,双方各自介绍了学校的基本情况,期望两校建立良好的合作关系,并就进一步加强校际合作深入交换了意见。

 

 

    本次访问交流成果丰硕,与世界海事大学和卡特维茨经济大学达成了初步的合作意向,与热舒夫大学正式签署了校际合作协议。深入了解了受访大学在人才培养、科学研究、学科发展等方面的优势和特色,尤其是对热舒夫大学经济学院的深度交流,为我校人才培养模式创新、毕业论文指导、实践实训等方面提供了有益的借鉴。

 

上一条:广州航海学院多个批次师生志愿团队奔赴花山村开展“三下乡”特色社会实践活动 下一条:我校沙正荣教授赴英国参加国际海事组织HTW5次会议

关闭