仲恺学院官网手机端

我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议

2018-07-09

(党委组织部供稿)7月6日上午,广东省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议在暨南大学召开,广州航海学院党委副书记孙光辉党委组织部部长陈燕龙出席会议。我校分会场设在行政楼6楼会议室党委副书记招乐辉、副校长戈飞平、毕修颖等校领导及各职能部门、各院(部)党政负责人在分会场参加会议。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋主持。

景李虎指出,党的十八大以来,全省教育系统各级党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,深入推进基层党组织建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,全省教育系统各级各类学校党建工作取得明显成效。

景李虎讲话全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》、中组部教育部《高校党建工作重点任务》精神,清晰深刻地分析了我省教育系统基层党组织建设存在突出问题。

景李虎要求,全省教育系统要聚焦突出问题,树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设作为党的根本性建设,坚持和加强党对教育工作的全面领导,奋力把全省教育系统基层党组织锻造得更加坚强有力。

中山大学、华南师范大学等基层党组织在大会作经验交流发言。

会议通报了全省教育系统学习型、服务型、创新型党支部,通报表扬了全省教育系统党建工作先进集体及先进个人。我校轮机工程学院学生党支部、船舶与海洋工程学院学生第二党支部获得省委教育工委2018年“三型”党支部命名。

上一条:我校赴新余学院、湖南财政经济学院考察学习本科合格评估评建工作 下一条:学校党委孙光辉副书记到外语学院、信息与通信工程学院调研

关闭