仲恺学院官网手机端

学校党委孙光辉副书记到外语学院、信息与通信工程学院调研

2018-07-06

    (党委办公室供稿)7月5日下午,学校党委孙光辉副书记到外语学院、信息与通信工程学院开展工作调研。

 在外语学院,孙副书记与学院领导班子成员、系主任、教师骨干、教工党支部书记、学生党支部书记、辅导员座谈,听取了学院领导班子成员刘军、何明珠、徐爱文、雷尊敏关于基层党组织建设、师资队伍建设、专业设置、教学科研工作、学生教育与管理、实验室建设、学生党团活动以及今后的发展思路和目前存在的问题与困难等情况的汇报,对外语学院近年来取得的成绩给予充分肯定,对下一步的工作提出两点希望和要求:一要加强领导班子建设,提高政治站位。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要教育引导广大师生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。二要把握机遇,加快学院的发展。要对接2020年本科办学合格评估和广州交通大学建设标准,从适应学校和学院未来发展形势出发,认真开展深调研,梳理查找学院各项工作中存在的短板和薄弱环节,扎扎实实推进内涵建设,加大教学科研力度,不断提升人才培养质量,为促进学校各项事业向前发展做出贡献。

     在信息与通信工程学院, 孙副书记听取了学院领导班子成员丘元友、蒋翔、欧俊伟关于基层党组织建设、师资队伍建设、专业设置、教学科研工作、学生教育与管理、辅导员队伍建设、实验室建设、学生党团活动以及今后的发展思路和目前存在的问题与困难等情况的全面汇报。与系主任、教师骨干交流探讨优势特色学科建设、工程教育专业认证等问题。与学生党支部书记、辅导员交流探讨如何更好地发挥“三型”党支部在学生教育管理中的作用等问题。孙副书记充分肯定了 信息与通信工程 学院近年来取得的成绩,希望学院领导班子发挥凝心聚力作用,要按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导, 始终把党建摆在突出重要位置来抓,要旗帜鲜明讲政治, 坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要 坚持将党建与业务工作有机融合,统筹推进学院各项工作。要围绕 2020年本科办学合格评估和筹建广州交通大学这两大目标任务,抢抓机遇,加快学院发展 针对信息时代对人才需求特点, 充分发挥工科 优势,把优势特色学科做得更“特”更“强”,为社会培养输送更多高素质信息技术人才,为广东实现“四个走在全国前列”作出积极贡献。

 

上一条:我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议 下一条:我校接待中船重工七一一研究所陈亚杰副总工程师一行来访

关闭