仲恺学院官网手机端

我校举行2018届优秀毕业生代表座谈会

2018-06-30

(毕业生就业指导中心供稿)6月27日下午,我校2018届优秀毕业生代表座谈会在行政楼三楼会议室举行。邹采荣校长、校党委招乐辉副书记、学工处、校长办公室、教务处、后勤保障部、保卫处、校团委相关职能部门负责人及18名优秀毕业生代表参加了座谈会。会议由招乐辉副书记主持。

    参会的7位优秀毕业生代表分别作了交流发言,他们表达了对母校、对老师的感谢,结合自己在校的学习、科研、考研、考取公务员和就业等经历分享了心路历程,希望学校优化课程设置、更新实验室仪器、重视教学工作的理论与实践相结合、促进校企合作交流、增加毕业生就业招聘会、加强校友回校交流指导、增加与外校国际学校的交流机会、加强航海类专业学生管理、提升社团活动等。相关职能部门负责人针对优秀毕业生代表提出的建议进行了坦诚的回应和交流。

邹采荣校长认真听取了同学们的发言,在总结讲话中强调:一、对优秀毕业生代表的发言印象深刻,能成为优秀毕业生相信都是自身努力的结果,希望通过大家取得的成绩鼓舞在校同学去学习;二、希望通过大家提出的建议和意见,学校能了解还要在哪些方面进一步加强,既要管理好,又要服务好;三、以习总书记为核心的党中央对高等教育的发展很重视,明确大学是立德树人的地方提出国家发展靠的是科技和人才,明确教育兴则国家兴、教育强则国家强;四、不同院校特色不同,对人才培养定位也不同,从中兴事件中看出核心知识、核心科技的重要性,希望大家能在各行业各领域成为高精尖人才;五、当代大学生处在互联网科技发达的大环境,获取知识的手段方式便捷、成本更低,同时外界诱惑也更多,盲目被潮流牵着走,不自律是要付出代价的,希望同学们要懂得反思;六、希望同学们牢记习总书记的嘱托,“爱国、励志、求真、力行”。

邹采荣校长还寄语我校的毕业生们:在任何情况下做到“自律、自爱、自信、自觉、自立、自强”,他勉励毕业生勇对挫折、勇于挑战、不甘落后在专业领域有所作为!最后,邹采荣校长祝福毕业生们一帆风顺,拥有一个健康、快乐、幸福的人生!




上一条:我校隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:我校举行首届“广航设计周”暨优秀作品展系列活动

关闭