学校党委中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

2018-05-15

(党委宣传部供稿)5月14日下午,学校党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组理论学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。党委孙光辉副书记主持会议,校领导、党委中心组成员参加会议。

31FE3

会上,陈雪芳、尹伶俐、贾文武、李永生、施斌、张海波、马国华等七位同志分别作了中心发言,谈学习体会。学习交流深入,气氛热烈,大家一致认为,总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是对马克思主义的继承和发扬、提升和创新。

孙副书记在讲话时指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。我们要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

孙副书记强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,着眼于培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,为高校发展提供了重要遵循、思想指引和行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果。

2FBEE

孙副书记代表党委,就深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全校迅速掀起学习宣传热潮,作部署并提出具体要求,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚深化学校改革发展、办好应用型本科大学和服务国家交通大局的强大精神力量,为推进学校跨越式发展、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

上一条:我校国旗护卫队参加广东省学校国旗队交流展示活动并获佳绩 下一条:我校如期举办思想政治理论课2018年版新教材使用培训