仲恺学院官网手机端

筹建广州交通大学专家论证会顺利举行

2017-09-25

 (创强办供稿)2017年9月23日,广东省教育厅在广州组织召开《广州交通大学筹建工作方案》(以下简称《筹建方案》)专家论证会。专家组由中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云教授(担任专家组组长),中国科学院院士、华南理工大学吴硕贤教授,重庆交通大学校长唐伯明教授等21位国内高校、政府部门、交通等行业、大型骨干企业组成。会议由广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林主持。

 广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎致辞。

 专家组听取了广州交通大学筹建工作专家咨询委员会副主任、广州航海学院院长邹采荣教授所作的《筹建方案》报告。经专家组认真研究论证,一致认为:筹建广州交通大学很有必要,可以解决广东综合交通快速发展、广州建设国际性综合交通枢纽、支撑国家重大战略和优化广东高等教育结构的需要以广州航海学院为基础,整合优化广东现有交通高等教育资源,实行开放办学,高位嫁接,优势互补,所确定的基本思路,建设目标、内容、路径、措施清晰可行,符合教育部关于应用型大学设置的要求,专家组认为《筹建方案》合理可行。最后,专家组一致同意《广州交通大学筹建工作方案》可行,建议尽快组织实施。

 我校党委书记王舒平、校长邹采荣、党委副书记招乐辉、副校长戈飞平、副校长袁炎清、副校长毕修颖等领导参加了论证会。


上一条:我校举办2018届航海类毕业生就业专场招聘会 下一条:交通运输部海事局巡视员一行来我校进行学术指导

关闭