仲恺学院官网手机端

省委任命孙光辉同志为广州航海学院党委副书记

2018-04-28

  (党委宣传部供稿)根据省委的工作安排,4月28日上午,学校召开校级领导干部任免班子见面会。省委组织部郑庆顺副部长,汕头市委常委、组织部米银俊部长,省委教育工委干部处谢锦群处长,汕头市委张锡潮副秘书长,省委组织部干部五处吴君茂副调研员及学校领导班子成员参加了会议,会议由邹采荣校长主持。

 会上,省委组织部郑庆顺副部长宣布了省委的任免决定:孙光辉同志任广州航海学院党委委员、副书记,王舒平同志因年龄原因不再担任广州航海学院党委书记。

 郑庆顺同志代表省委组织部高度肯定了王舒平同志任职期间为学校发展所做出的重要贡献。他指出,王舒平同志对党忠诚,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持和落实党委领导下的校长负责制,坚决维护班子团结,凝聚班子的力量和智慧。在担任党委书记期间,团结带领班子和广大师生员工,牢牢把握和抢抓我省建设高水平大学的机遇,在学校党的建设工作,推进学校专升本,加强本科建设,推进创新强校,推动筹建交通大学,学校外延和内涵发展不断上新水平,成效显著,学校作为华南地区海事本科院校的龙头作用日益凸显。省委对王舒平同志和学校班子的工作是满意的。

 郑庆顺同志同时介绍了孙光辉同志的基本情况。省委认为孙光辉同志担任广州航海学院党委副书记是合适的。这次学校党委班子成员的调整,是省委着眼于学校事业的长远发展,希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,牢固树立“四个意识”,坚决拥护省委的决定,全力支持配合孙光辉同志开展工作。希望孙光辉同志和班子其他成员一道,团结带领全校教职员工,奋发有为,真抓实干,把学校的各项事业做得更好,不辜负省委和广大师生的期望。

 郑庆顺同志还对学校当前的工作和班子建设提出三点要求。一要强化政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的建设的首要任务抓实抓好,特别是要深刻领会总书记在今年“两会”期间对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,并以之为行动指南和根本遵循,统领、谋划、部署学校改革发展稳定工作,推动学校各项事业再上新台阶。二要强化创新意识,带领学校实现跨越式发展。面对新时代新征程新要求,要把改革创新作为驱动学校发展的根本动力,致力于把学校建设成特色鲜明、多学科协调发展的高水平应用型大学。学校党委要抓好党建主业,为学校改革发展增加软实力。要紧紧围绕广东经济社会发展需求,创造性地开展教学、科学研究、社会服务活动,切实提高学校内涵式发展水平。三要强化团结意识,切实增强学校班子的凝聚力和战斗力。要坚持民主集中制,健全集体领导和分工负责制。要完善学校的议事规则和决策程序。班子成员要团结协作,要坚决服从组织安排,找准定位,领导班子决策决议一旦形成,就要不折不扣去执行,形成沟通顺畅、执行有力的工作格局。

 王舒平同志表示衷心拥护省委的决定,愉快服从组织的安排。他感言,一是感谢省委对他工作的肯定;感谢省委对学校长期关心和支持,使学校在改革发展中抓机遇、上台阶。二是感谢班子成员对其工作的支持、鼓励、肯定和包容,使大家在广州航海学院共谋事,共干事,共成事。三是感谢广大师生员工,在他任职10年期间,一起同甘共苦,克服一个又一个困难,实现了专升本的奋斗目标。王舒平同志表示,自己虽然退出了领导岗位,但今后会一如既往地关心和支持学校的发展。

 邹采荣同志代表学校领导班子表示坚决拥护省委的决定,并对孙光辉同志来校工作表示欢迎!学校党委领导班子一定严格按照省委的指示和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在今年“两会”期间对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,同心同德建设团结向上的领导班子,从严从实、抓细抓好党的建设,不断推进学校在人才培养、教学科研、社会服务和文化传承方面发展和水平提升,积极抢抓机遇,推进广州交通大学的筹建工作,为实现学校跨越式发展而不懈努力。

 孙光辉同志对组织的培养、信任和关怀表示感谢!并表示坚决服从组织的安排,尽快适应新环境,尽快融入广州航海学院大家庭,在学校党委的领导下,坚持学习,敢于担当,尽自己最大努力为学校的建设与发展做出贡献,不辜负组织的信任和期待。

 学校领导班子其他成员表态,坚决拥护省委的决定,携手努力,加快推进学校发展。

 

31623

 

上一条:我校两个团队荣获2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖 下一条:我校和台湾澎湖科技大学举行合作洽谈并签订合作协议书

关闭