仲恺学院官网手机端

我校召开2018年全面从严治党工作会议

2018-04-13

    (纪委办供稿为全面落实十九届中央纪委二次全会、教育部全面从严治党工作视频会议、省纪委十二届二次全会部署和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析总结我校全面从严治党形势,部署安排今年工作,全面加强学校党的建设,4月11日上午,学校党委召开了2018年全面从严治党工作会议。党委书记王舒平到会讲话,会议由校长邹采荣主持,纪委副书记徐长春传达了上述会议精神,学校领导、纪委委员和全校各部门各单位的党政负责同志参加了会议。

    王书记在讲话中首先总结了我校2017年全面从严治党工作,分析了我校面临的风险。他指出,2017年我校以巡视整改为契机,建章立制,强力整改,落实了党组织的主体责任和纪委的监督责任,学校党的建设得到了较大提升,我校党风廉政建设的形势总体是好的,但在新形势下也存在一些廉政风险较大的问题,必须高度重视,尽快完善机制,因此,我们必须正确认识当前反腐败斗争的形势,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党工作。

    对学校2018年全面从严治党工作,王书记强调要重点做好三个方面的工作:一是要把党的政治建设摆在首位。首要任务是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导要大力严肃党内政治生活,大力严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。二是要风肃纪,打好作风建设持久战。继续整治“四风”问题,让中央八项规定精神在学校落地生根。三是要严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。要把从严治党与从严治校、从严治教、从严治学有机结合起来,严肃校规校纪,营造风清气正、干事创业良好氛围。

    邹校长在总结时强调,学校各级党员干部要严格按规矩办事,公道正派,坚持一切以事业为重,杜绝圈子文化。要身体力行,认真履行自己的职责,敢于担当,带好班子、带好队伍,为学校的健康快速发展做出应有的贡献!

29CE9

 

 

 

上一条:我校隆重召开年度本科教学工作会议 下一条:喜讯‖我校谢兰兰博士撰写的提案被列入省长督办重点提案

关闭