我校召开2017年体育工作座谈会-广州航海学院移动端
仲恺学院官网手机端

我校召开2017年体育工作座谈会

2018-01-11

(公共体育教学部供稿)1月10日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了体育工作座谈会,副校长、体育工作委员会主任袁炎清主持会议,体育工作委员会全体委员及公共体育教学部体育老师代表参加了本次座谈会。

首先,全体与会人员认真学习了《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014]4号文),详细的了解了教育部对高等学校体育工作具体做法和要求,进一步明确了今后我校体育工作开展的方向。

其次,公共体育教学部对过去一年全校体育工作进行了总结。从体育教学、科研、运动训练与竞赛、阳光体育运动、体育文化建设、师资队伍建设、场馆对外开放等方面汇报了取得的成绩,提出了存在的问题和今后的努力方向。紧接着与会人员围绕全校学校体育教学、运动训练与竞赛、体育文化宣传、学生体育技能的培养、师生课外体育活动的开展、师资队伍建设、场馆管理服务定位、激励机制、专项经费投入等方面进行了分析、探讨和建言献策。

最后,袁炎清副校长讲话,充分肯定了2017年我校体育工作所取得的成绩,强调要认真学习贯彻习近平总书记在十九大报告中明确要求“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要思想,学深悟透,融会贯通,切实做好学校体育工作,同时,就下一步体育工作的开展提出了希望和要求。此次会议的顺利召开,进一步理清了我校体育工作的思路与方向,增强了每一个体育工作者的责任感和使命感,强调从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴梦、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,坚持遵循规律、强化保障,构建完善长效机制,凝心聚力,开拓进取,推动学校体育再上新台阶,为建设健康中国、体育强国而奋斗!

上一条:毕修颖副校长到外语学院调研 下一条:校领导带队参加第二届广东高校易班建设推进会

关闭