我校开展首次课堂教学观摩周活动正在有效推进

2017-12-07

(教务处供稿)12月4日上午,袁炎清副校长、教务处李满启副处长分别在马克思主义学院牟方君副院长、基础部苏峰副主任的陪同下观摩了张璟老师讲授的《马克思主义基本原理概论》课程、刘海南老师讲授的《高等数学》课程,并同授课老师就教学内容、教学方式、教学技术等进行了交流和探讨。任课教师讲课准备充分、内容熟悉,教学互动好,具有较好示范作用。

为深入推进校课堂教学改革,发挥课堂教学立德树人主阵地作用,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能、更新教育观念,规范教师教学行为,进一步提高教学质量,2017-2018学年第一学期集中教学检查期间,教务处在全校开展首次“课堂教学观摩周”活动,活动的主题是深化课堂教学改革,提高人才培养质量”。观摩课主讲教师都是学校各教学单位教学表现优秀,多年来一直深受学生好评,能起到示范引领作用的任课教师组成,每个教学单位各一名,他(她)们分别是:海运学院刘春荣老师、轮机工程学院张晖老师、船舶与海洋工程学院聂宇宏老师、港口与航运管理学院宋静老师、航务工程学院骆毅老师、航运经贸学院郭涛老师、信息与通信工程学院刘世安老师、艺术设计学院陈旭新老师、外语学院许少萍老师、马克思主义学院张璟老师基础教学部(人文社科部) 刘海南老师、公共体育教学部蔡华老师,12人。

目前该活动正全面铺开,各二级学院正有条不紊推进此项工作。

上一条:我校接待国家留学基金委来访交流的客人 下一条:学校参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议