仲恺学院官网手机端

我校接待来访交流的新加坡人民协会青年运动代表团

2017-12-06

     (国际办 校团委供稿)近日,在黄埔区团委的领下,新加坡人民协会青年运动的代表们来访我校并与我校学生开展座谈交流活动。本次来访交流主要目的是了解我校的发展历程、招生规模、师资力量以及船员培训中心等基本情况,并与我校学生代表进行深度交流。校党委副书记招乐辉学工部校团委、教务处、马克思主义学院、国际交流与合作办公室等部门负责人以及港航学院分团委书记、校团委、校学生会及校青志的学生代表们参加了交流座谈会。

     新加坡人民协会青年运动(PAYM)成立于1971年,是新加坡最大的青年组织,紧密依托人民协会,是人民协会青年署的一个部门。PAYM的组织结构分两层,上有中央青年理事会,下设94个青年团,青年团分布在人民协会民众联络所和俱乐部中。其宗旨是加强青年的社会凝聚力、国家意识和效忠精神,将青年的精力导向于有建设性的事业方面,培养青年领袖素质和组织能力,促进国内及国际青年之间的友谊和了解。

     首先,校党委招乐辉副书记、校团委郑德华副书记、国际交流与合作办公室潘文忠主任以及校团委、校学生会及校青志学生代表们在行政楼一楼会议室对新加坡人民协会青年运动的代表团一行表示热烈欢迎。招副书记详细介绍了我校沙盘模拟构架。随后,新加坡人民协会青年运动的代表们在潘文忠主任和学生代表的陪同下参观了校史馆,并在我校有关老师和学生代表的讲解之后,对我校的发展历程等基本情况有了初步的了解。紧接着参观了航海楼船舶驾驶模拟器并亲身体验了我校先进的半实物虚拟机舱系统,了解了该系统要求配套逼真全面的三维立体机舱巡检、设备与系统显示与交互操作软件,并在实验室里体验了计算机仿真系统虚拟现实技术。新加坡人民协会青年运动的代表们对我校先进的实验室教学设备与系统软件给予了充分的肯定与赞赏,并对我校长期培养优秀的国际航海类人才充满了信心。

     随后,新加坡人民协会青年运动的代表团在国际办有关人员的陪同下前往行政楼三楼会议室,与我校领导和学生代表进行了交流座谈。在座谈会上,招副书记介绍了我校的发展历程、招生规模、师资力量以及船员培训中心等基本情况,并强调我校将致力于实现交通大国建设向交通强国目标奋斗,扩大我校与国际学校之间的交流与合作。教务处朱建芳副处长详细讲解了一带一路背景下我校的发展方向及人才培养计划。马克思主义学院牟方君副院长讲解了海上丝绸之路的内涵以及与之相呼应的蓝色文明。郑德华副书记系统介绍了团委关于学生青年的思想引领工作,阐述了中国特色社会主义核心价值观在青年身上的彰显以及新时代下我校将如何更好地发扬航海精神和蓝色文化,强调依托新媒体、青年之声平台的力量,加强青年学生的社会实践能力和责任使命感。新加坡人民协会青年运动的代表团也介绍了新加坡目前主要的政府组织协会,分享了有关青少年引领、志愿工作的具体做法和最新设想。

     最后,新加坡人民协会青年运动有关代表与我校领导相互交换了纪念品,并表示希望以后有机会能再次与我校进行相互交流。



 

上一条:中山职业技术学院校长吴建新一行来校交流 下一条:学校召开11月份信息化领导小组会议

关闭