仲恺学院官网手机端

学校纪委召开扩大会 学习党的十九大精神

2017-11-09

(纪委办公室供稿)11月8日上午,学校纪委召开纪委委员扩大会议,专题学习党的十九大会议精神。党委副书记、纪委书记招乐辉主持会议,学校纪委委员、各党总支(直属支部)纪检委员参加了会议。

会上,纪委副书记徐长春首先介绍了习近平总书记十九大报告、十八届中央纪委工作报告、赵乐际同志在中央纪委传达学习党的十九大精神大会上讲话的主要内容,介绍了《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地摊开国家监察体制改革试点工作的决定》的内容。之后他说习近平总书记在报告中提出“全面从严治党成效卓著”“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”这是对过去五年全面从严治党和反腐败工作的高度肯定和评价。在报告的第三部分中,把“坚持全面从严治党”列入新时代中国特色社会主义十四条思想和基本方略之中;在报告的第十三部分,从八个方面对如何“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”作了全面的论述。同时,十八届中央纪委的工作报告、赵乐际同志的讲话、《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地摊开国家监察体制改革试点工作的决定》的颁布等都清楚的表明,十九大之后,全面从严治党将继续向纵深推进,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,纪检监察工作任重道远!

纪委书记招乐辉在最后总结时说,过去五年全面从严治党和反腐败工作成效卓著,受到了国内外的高度赞誉。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败仍然是我们党面临的最大威胁。反腐败永远在路上,必须标本兼治,才能跳出历史的周期率!今天的学习只是一个开始,希望大家今后要结合各自的工作认真学习十九大精神,做到学懂弄通做实。他要求:各党总支(直属支部)要配齐纪检委员,充分发挥他们的作用;每名纪检委员都要多联系基层群众,了解情况,积极履行监督职责。


 

上一条:我校与广东交通职业技术学院就人才培养进行广泛深入的合作交流 下一条:我校致公党支部参加市委会献一策宣讲大赛获佳绩

关闭