仲恺学院官网手机端

我校邹采荣校长出席第十届中国—东盟教育交流周开幕式及中国—东盟高校创新创业教育校长论坛

2017-09-20

  (校长办公室供稿)2017年暑假期间,我校邹采荣校长出席在贵阳举行的第十届中国—东盟教育交流周开幕式及中国—东盟高校创新创业教育校长论坛。第十届中国—东盟教育交流周以“十年教育同携手 、一带一路谱新篇”为主题,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并发表主旨演讲。贵州省委书记、省长孙志刚致欢迎辞,老挝副总理宋赛·西潘敦,2017年东盟轮值主席国菲律宾代表,东盟国家来华留学生代表致辞。教育部部长陈宝生等领导参加了会议。

     中国—东盟高校创新创业教育校长论坛由贵州理工学院主办。来自中国、东盟国家、英国、瑞典、俄罗斯等14个国家的高校代表等200余人参加了论坛。在论坛上,邹采荣校长建议在中国—东盟会议框架内,组织召开围绕“一带一路”战略航海类院校国际合作研讨会的想法得到了响应。他指出,我国为加快实施创新驱动发展战略,出台了一系列政策,鼓励大众创业、万众创新。我们要充分发挥中国—东盟高校创新创业教育联盟的作用,为加快培养具有创业基本素质和开创型个性的人才,提升教育支撑服务产业发展的能力,促进经济转型升级作出积极贡献。当前,东盟积极推进共同体建设, 致力打造具有竞争力、创新性和活力的东盟共同体,创新是中国-东盟经济社会发展的重要驱动力,在全球经济缓慢复苏的背景下, 中国-东盟都应更加提高创新能力,培养更多具有创新创业能力的高水平专业人才。希望各方通过此次论坛,学习与借鉴中国—东盟高校创新创业教育的成功经验,推动中国—东盟航海教育合作和航海人文交流不断迈上新台阶。

     出席论坛的其他嘉宾也围绕中国-东盟高校创新创业教育共享与发展进行了深入研讨交流。

 

上一条:校领导带队外出学习调研 下一条:我校学生项目获“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

关闭