仲恺学院官网手机端

我校隆重召开2017年庆祝教师节暨表彰大会

2017-09-08

     (人事处供稿)9月7日下午,广州航海学院庆祝2017年教师节暨表彰大会在行政楼六楼会议室隆重召开。大会由党委书记王舒平主持。出席本次大会的有校领导、中层干部,以及来自各二级单位的教师代表、学生代表和获奖人员也参加了会议。

会上,党委副书记招乐辉宣读表彰决定。大会对过去一年来在教学、管理、服务等岗位上默默耕耘、辛勤劳动并作出突出贡献的先进集体和先进个人、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、教学优秀、科研优秀、优秀教学秘书、首届“我最喜爱教师”以及为学校兢兢业业服务30年的教职员工进行了表彰。

   来自船舶与海洋工程学院的学生蔡志伟作为学生代表在大会上发言。他代表全体同学给老师们送上最真挚的祝福。在讲话中他用最朴实的话语表达了对亦师亦友、学识渊博、儒雅谦和的老师们的尊敬,他指出作为学生的我们唯有付诸行动,认真学习,用自己的力量回报社会,才是对老师最大的尊敬。

来自港口与航运管理学院的教师杨素梅作为优秀教师代表发言。杨素梅老师向大家分享了她的教学工作经历,并指出作为学校的一份子,我们每一个人都有责任尽自己最大的努力,做好自己的本职工作,为学校的发展建言献策。既然我们选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!让我们携起手来,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为了学校更美好的明天而共同努力!

     会议最后,邹采荣校长发表讲话。邹校长首先代表学校党委、行政向全校教职员工和离退休老同志致以诚挚的问候和良好的祝愿!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他强调,2017年,是学校落实“十三五”规划的关键一年。在大家的共同努力下,学校上学期取得了一定的成绩,顺利通过学士学位授权评审工作;顺利通过了国家海事局质量管理体系审核组对我校船员教育和培训质量管理体系换证审核;顺利入选广东省首届精神文明校园,提升了学校影响力。邹校长还指出,教师是一份光荣的职业,我们享受职业荣誉感的同时,这份职业也赋予了我们神圣和重大的使命感。一旦走向讲台,面对众多渴求知识的目光,我们就要懂得一个道理:十年树木,百年树人,培育人才是长久之计,不可松懈。我们要做到爱岗敬业,甘守三尺讲台,这是作为一名人民教师的首要要素。希望我校教师能够始终把个人发展和学校发展、学生命运紧密结合在一起,树立高尚的职业理想,培养坚定的职业操守,潜心教书育人。

邹采荣校长最后强调,当前,以我校为基础筹建广州交通大学的规划已引起各级领导和部门高度重视,我校正处于大有可为的战略机遇期,我相信,只要我们全面谋划、同心协力,主动作为、大力推进,那么我校一定能够实现快速发展,在建设有影响力的高水平应用型大学的征程上,办学实力不断提升,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

     伴随着热烈掌声的响起,我校2017年庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。






 

上一条:我校致公党支部参加省委会专题调研 下一条:喜 报

关闭