仲恺学院官网手机端

我校派学生参加广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

2017-07-21

(学工处供稿)为深入贯彻党中央、广东省扶贫开发工作会议及习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,充分发挥大学生的先进性,大力宣传高校学生奖助学贷款政策,让更多的学子圆梦大学,我校学生工作处特组建一支以学生工作处林杰辉老师为指导,以朱钊奇同学为队长的师生11人团队——广航“朝启星”社会实践服务队,于2017年7月15日抵达清远市佛冈县汤塘镇,开展以“国家资助伴你成长,助学助贷助力成才”为主题的国家资助和助学贷款政策宣传活动。

 国家资助和助学贷款政策是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。

 在为期五天的社会实践活动期间,广航“朝启星”社会实践服务队先后通过在汤塘镇田心村村委门口、四九街、万兴电子厂门口等人流量大的地方摆点宣传、发放宣传手册等方式宣传国家资助和助学贷款政策;村民、群众口述和亲手填写调查问卷等方式开展调研活动。他们克服交通不便、语言障碍、骤雨骤晒的天气环境等困难条件,撑起了山区贫困学子的一片蓝天。

 此次活动的圆满成功灌溉了汤塘贫困学子圆梦大学的希望,为国家资助和助学贷款政策走进千家万户做出了一小步,同时,也锻炼了广航师生团队的吃苦耐劳的品质,让他们获得了今后成长和进步的动力,成为了他们人生宝贵的财富。


1B91F


198A3


1737F

 

上一条:再创佳绩 勇攀高峰 下一条:我校召开2017年财政资金支出进度工作会议

关闭