仲恺学院官网手机端

我校教师受邀参加宁波新能源技术研讨会

2017-07-03

(轮机工程学院供稿)6月26日-28日,轮机工程学院副院长叶伟强教授受邀与来自日本、韩国及国内的多所高校和多家科研院所的50余名专家学者共同参加宁波大学主办的新能源技术研讨会。该会议主要结合当前能源转换和储能新技术领域热点话题,围绕以下三个专题展开讨论与交流:(1)燃料电池和金属电池、先进燃机等新能源技术的关键材料、部件和组件;(2)系统集成强化技术和不同领域的应用;(3)先进数字仿真、模拟和创新设计。

该会议共安排了8个主旨报告和三个专题的18个分组报告,着重探讨新能源技术的关键问题、产业化应用及未来发展趋势。会上,叶伟强教授代表我院做了《面向海洋智能检测装备的复合微能源系统应用现状及前景》的报告,众多专家、学者对此报告产生浓厚兴趣,并现场提问、探讨。

    通过该会议,加强了我校与国内外高校、科研院(所)在新能源领域的学术交流,增进了国内外高校、科研院所对我校的了解,为我校在新能源技术相关学科开展国际科研合作及技术攻关合作奠定了基础。

 

上一条:我校成功引进沙正荣特聘教授 下一条:我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式

关闭